Курс на обеспечение пожарной безопасности зданий

Курс на обеспечение пожарной безопасности зданий

25.03.2021
Компания Wrexham Mineral Cables, ведущий британский производитель огнестойких кабелей с минеральной изоляцией, призвала обратить пристальное внимание на неустановленные риски пожарной опасности, в противном случае, многие жизни могут оказаться под угрозой.

В феврале 2020 года правительство Великобритании представило состоящий из пяти пунктов план, предусматривающий финансирование в размере 3,5 миллиардов фунтов стерлингов на удаление и замену облицовки зданий высотой более 18 метров. Этот план был одобрен Ассоциацией специалистов противопожарной защиты (Association for Specialist Fire Protection – ASFP); однако при этом Ассоциация считает, что этих мер недостаточно, и необходимо учитывать все, даже неустановленные, дефекты. Компания Wrexham Mineral Cables усиливает эти аргументы, полагая, что именно неустановленные факторы – такие как прокладка огнестойких кабелей низкого качества – должны быть в центре внимания для того, чтобы обезопасить многоэтажные здания.

На протяжении многих лет компания Wrexham Mineral Cables призывает применять более строгие стандарты тестирования, так как, по мнению компании, слишком много кабелей, которые были проложены в зданиях по всей стране, классифицируются как огнестойкие, но в то же время они не соответствуют своему целевому назначению в условиях реального пожара. Это происходит потому, что испытания кабелей не отражают реальные условия эксплуатации, в результате чего на всей территории Великобритании жизни людей подвергаются риску. Необходима более строгая классификация кабелей для того, чтобы можно было чётко определять, какие кабели способны сохранить свои функции, а не просто проявить стойкость к огню. Более эффективный режим тестирования с более чёткой маркировкой и отслеживаемостью продуктов явится надёжной гарантией безопасности зданий.

В то время как законопроект о безопасности зданий (Building Safety Bill) приведёт к тому, что каждый в цепочке поставок станет более ответственным на каждом из различных этапов существования здания, кабельная отрасль может способствовать безопасности зданий путём идентификации всех вероятных опасностей и гарантии того, что испытания, которым подвергаются строительные изделия, в частности, кабели провода, являются соответствующими, и на них можно полагаться.

Компания Wrexham Mineral Cables внесла свой вклад в независимый обзор строительных норм и пожарной безопасности (Independent Review of Building Regulations and Fire Safety), проведенный Джудит Хакитт (Dame Judith Hackitt), и поддержала правительство Великобритании в призыве к разработке более чёткого, более прозрачного и эффективного режима спецификации и тестирования для строительных изделий, а также более эффективного наблюдения за безопасностью представленных на рынке строительных материалов и изделий.