Компания LS Cable & System разработала оптический кабель для "предотвращения хакерства"

Компания LS Cable & System разработала оптический кабель для "предотвращения хакерства"

11.11.2020
3 ноября 2020 года компания LS Cable & System (LS C&S) объявила о разработке оптического кабеля, специально предназначенного для предотвращения несанкционированного проникновения в сеть, а также о том, что закончены работы по подготовке к массовому производству нового кабеля.

Благодаря использованию специально разработанных оптических волокон и усиленного покрытия этот продукт способен предотвращать неправомерную утечку информации и нарушения в её передаче.

Оптический кабель передаёт информацию посредством световых сигналов. Если кабель изогнут до круглой формы, происходит утечка света вследствие прямолинейности его распространения. В это время может быть подключено хакерское устройство для перехвата оптических сигналов с целью кражи информации, или наоборот оптические сигналы могут быть добавлены для того, чтобы парализовать сети передачи данных. В прошлом для предотвращения деятельности хакеров использовали инфракрасное покрытие и металлические трубки, но из-за высокой стоимости их производства и сложности наложения они не являются широко используемыми.

Во многих случаях оптические кабели стандартных конструкций уязвимы, из них можно извлечь почти всю информацию, такую как сообщения электронной почты, сведения о финансовых транзакциях и данные систем видеонаблюдения, как утверждают представители компании LS Cable & System.  Компания ожидает увеличения количества оптических кабелей, способных обеспечить предотвращение деятельности хакеров, используемых в финансовой и оборонной отраслях, в центрах хранения и обработки данных, в системах видеонаблюдения.  

Компания LS C&S недавно выпустила на рынок кабели связи премиум класса, в том числе электрические провода для охранных систем видеонаблюдения, способные одновременно осуществлять передачу электроэнергии и данных, а также кабели связи, вес которых на 20% меньше благодаря использованию углеродных волокон. Компания разрабатывает и предлагает одну инновацию за другой, стремясь повысить конкурентоспособность своих инфраструктурных технологий в век четвёртой промышленной революции.